г. Москва, улица Земляной Вал, дом 7, офис 405
+7 495 125-88-45 info@artflot.ru пн-пт 11:00-20:00, сб-вс 11:00-19:00

Вход на сайт

Опрос сайта

Как Вы планируете встретить новый год?




Хабаровский судзавод построит два теплохода для Сахалина

24 декабря
Хабаровский судзавод построит два теплохода для Сахалина
Источник новости и автор текста
Информационно-аналитическое агентство — Portnews
Два построенных судна свяжут Сахалин и Курильские островаЧертежи новых судов, которые построит Хабаровский судостроительный завод для Сахалинской области, поступят на ХСЗ в ближайшие месяцы, после чего на предприятии приступят к раскройке металла. Об этом говорилось в ходе рабочей встречи губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта и главы Сахалинской области Олега Кожемяко, сообщает пресс-служба правительства Хабаровской области.

Каждое из двух судов для обеспечения бесперебойного морского сообщения между Сахалином и Курильскими островами будет длиной более 70 м и сможет перевозить до 80 человек. Также проектом предусмотрены площадки под контейнеры, перевозку автомобилей, охлаждаемые трюмы, кран-балка. Финансирование заказа будет осуществляться через компанию «Сахалин лизинг флот».

Как отметил Вячеслав Шпорт, реализация совместных проектов позволит не только загрузить заводы, но и даст синергетический эффект для экономики всего региона. Интерес к продукции хабаровских судостроителей уже проявляют Камчатский край и республика Саха (Якутия).

В настоящее время загрузка Амурского и Хабаровского судзаводов, по словам Шпорта, составляет примерно 25%, реализация нового проекта позволит существенно ее повысить. Кроме того, территориальная близость к заказчикам позволит проводить согласования и эксплуатационные испытания в очень короткие сроки.

Как в свою очередь отметил Олег Кожемяко, принципиально важным было размещение заказов на дальневосточных верфях.

«Разговор идет о двух судах, но впереди большая работа. Мы уже получили поддержку федерального центра и планируем строительство двух железнодорожных паромов для нужд обоих регионов, которые будут работать на линии Ванино – Холмск. Я уверен, что вслед за этим пойдут и заказы от рыбаков, которые увидят, что предприятия в состоянии строить средне- и крупнотоннажные суда», - отметил Кожемяко.
-----
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
 

Подписаться на рассылку